mengisi liburan kali ini masih bareng anak2ku bikin kue kering jari manis.... walau agak belepotan saat menghias cokelat putihnya... tapi semuanya hepiiii.... ^__^ *2011
KUE KERING JARI MANIS
resep khusus pemula 14/III/03 Sedap
Bahan : 175 gr mentega
125 gr tepung gula
2 kng telur
225 gr terigu
50 gr tepung hunkwee (sy g pake krn ga ada)
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
100 gr white cooking chocolate di tim tuk hiasan
Cara Membuat
kocok mentega dan gula tepung sampai lembut
masukan terigu ,hunkwe dan coklat bubu sambil diayak dan diaduk rata
pulung bentuk jari panjang...sesuai selera
oven selama 25 mnt dgn suhu 160 drjat celcius
setelah dingin, hias bagian ujung kue kering dgn coklat putih yg dicairkan...
Selamat mencoba ^__^
KUE KERING JARI MANIS
resep khusus pemula 14/III/03 Sedap
Bahan : 175 gr mentega
125 gr tepung gula
2 kng telur
225 gr terigu
50 gr tepung hunkwee (sy g pake krn ga ada)
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
100 gr white cooking chocolate di tim tuk hiasan
Cara Membuat
kocok mentega dan gula tepung sampai lembut
masukan terigu ,hunkwe dan coklat bubu sambil diayak dan diaduk rata
pulung bentuk jari panjang...sesuai selera
oven selama 25 mnt dgn suhu 160 drjat celcius
setelah dingin, hias bagian ujung kue kering dgn coklat putih yg dicairkan...
Selamat mencoba ^__^
— di Dapur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar