Bismillah...
Kastengel Tabur Keju ini salah satu varian jualan kue kering ku tahun ini yang banyak diminati...
karena rasanya ngejuuu banget dan pastinya lumer dimulut ,dan susah berenti lho...hehe, ini menjadi salah satu favorit aisy.
Alhamdulillah resep kastengel yg ngejuu ini kudapat dari grup chef depok yang dishare oleh mba Diana Sucipto penulis buku tumpeng modern. Dan pastinya yg kubuat sudah di modif dengan tambahan taburan keju....
Dan yang akan ku share ini resep asli dari mba Diana Sucipto, dan sudah mendapat ijin dr mba diana.. smoga dgn resep ini menjadi ladang amal ya mba.....Jazakillah khair mba nana.....
Kastengel
resep diana sucipto
Bahan :
400 gram terigu
300 gr (150 gr margarin +150 gr butter)
200 gram keju parut (100 gr kraft + 100 gr edam )
2 kuning telur
2 kuning telur utk olesan
Cara Membuat :
1, aduk rata dengan sendok kayu/spatula kuning telur dengan margarin + butter
2. Masukan keju, aduk rata kembali
3. masukan tepung campur hingga rata
4. Cetak, beri olesan kuning telur dan panggang
selamat mencoba
Tips :
1. tidak perlu terlalu lama mengaduk adonan supaya tidak meleber
2. jemur atau angin anginkan keju yang sudah diparut selama 1-2 hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar