Bismillah
Alhamdulillah kali ini sy bisa mengikuti tantangan DA dengan tepat waktu..pilihan resepnya yg sy inginkan adalah yg belum pernah sy buat ,supaya menjadi menu baru di rumah kami...lagi2 disuka oleh keluargaku...terima kasih DA membuat sy jd lebih kreatif dalam mengelola masakan dirumah dengan menu2 baru...
^_^
Tantangan Dapur Aisyah edisi bulan April
Tema Olahan Mie dan Soun
Ide Tema Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj
Resep I
FuyungHaiMie
bahan fuyunghai:
1 bh telur ayam
daun bawang iris tipis,
wortel iris tipis panjang
lada secukupnya
garam secukupnya
Memasak :
campur semua bahan jadi satu...panaskan wajan beri minyak goreng , lalu buat dadar.balik setelah matang angkat sisihkan.
Saos:
bawang putih rajang
saos tomat
saos sambal
irisan cabai hijau.
tomat iris
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
lada secukupnya
1 sdm tepung maizena cairkanz
cara membuat saos
tumis bawang puith hingga harum..masukan saos tomat,sambal, beri air 100 ml, masukan cabai, tomat,beri lada,garam,gula pasir, lalu.beri maizena cair agr kuahnya mengental
MieKering
siapkan wadah, tuang mie kering mentah lalu siram dgn air panas.angkat sisihkan.
panaskan wajan lalu tata mie sesuai selra bentuknya..goreng hingga matang.
saran penyajian.
siapkan piring letakan mie yg dah digoreng taruh diatasnya telur dadar (fuyunghai) siram dgn saos... sajikan
Resep II
KUker Soun berjejak..
namanya sedikit nyeleneh..krn saat mencetak kuker ini mati ide,,,akhirnya dibuatlah se simple mungkin...dgn mnggunakan garpu..jdlah seperti jejak ...:)
resepnya kudapat dr http://
tapi sy modif dgn bahan2 yg ada dirumah...
Kuker Soun Berjejak
Bahan :
75 gram margarin
20 grm butter
75 gram gula halus
1 btr telur
175 gram terigu
vanili secukupnya
20 gram soun yg telah digoreng lalu haluskan.
cara membuat.
campur margarin,butter,gula halus,telur, mix sebentar hingga tercampur rata. lalu masukan terigu dan vanili,lalu soun yg telah halus. angkat adonan siap dicetak sesuai selera.
siapkan loyang yg telah diolesi mentega masukan adonan yg tlah dicetak lalu panggang di oven hingga matang...siap dihidangkan...selamat mencoba...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar