Bismillah
Alhamdulillah makan siang ini dengan sambal leunca plus tempe mendoan, walau sederhana tetep nikmat..masyaAllah, apalagi sajikan dengan nasi hangat dan teh hangat tawar.Yang maem ga diet tapii menunya yang diet untuk kantong...haha upst
Kalo sekarang sebenarnya ga murah2 amat kalo belanja, karena cabe nya yg lagi mihil, minimal pembelian 5 rb, itu pun hanya 1/2 ons saja, belon lagi beli bawang merah dsb, *nahan nafas
Terbayangkan kalo belanja harus bawa berapa rupiah sekarang...huhu
SAMBAL LEUNCA
Bahan:
1 genggam leuca siangi
1 bh oncom ulek kasar
minyak untuk menumis
1 gelas air
gulgar secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
6 bh rawit hijau
4 bh cabe merah keriting
Cara Memasak :
1. tumis bumbu halus hingga harum, masukan oncom, aduk2 dan masak hingga berubah warna
2. tambahkan air, masak hingga mendidih
3. masukan leunca ,gulgar secukupnya
4. aduk rata, cicipi tes rasanya.
5. angkat dan sajikan
Selamat mencoba semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar