Bismillah
percobaan pertama membuat cake gulung yang sedang trend di grup fb, ternyata tidak semudah yg dibayangkan. Yang pasti aq kepedean banget , kupikir bisa digulung tyt masih perlu belajar lagi...hehe. Roll cake gulung mini ini aq iris saat cake masih panas.
Harap maklum teman ...masih tahap percobaan , mudah2an besok berhasil
Nah dibawah ini resep yang gunakan
CAKE GULUNG
Bahan:
4 telur
200 gram gula pasir
150 ml minyak goreng
150 gram terigu
1/2 sdt Sp
frambozen secukupnya
Cara Membuat
1. Kocok telur gula pasir dan Sp dengan speed tinggi hingga kaku
2. rendahkan speed masukan terigu hingga rata dan masukan minyak goreng, setelah rata matikan mix
3.bagi adonan menjadi 3 bagian salah satunya biarkan tanpa pewarna, yang lainnya tambahkan frambozen aduk rata
4. siapkan klakat panaskan
5. siapkan loyang uk 20 x 20 cm oles dengan minyak goreng alasi dengan kertas roti, oles sekali lagi dan taburi terigu hingga merata, masukan adonan pertama kukus selama 7 menit, selanjutnya masukan adonan 2kukus lagi selama 7 menit dan masukan adonan terakhir kukus 15 menit.
6. angkat dan balik sesaat setelah dikeluarkan dr loyang lalu iris dan gulung
Karena menggulungnya belum sempurna, drpd bete , lalu kuenya aq potong kotak aja..hehe, enak dan lembuuut.....
Aku suka warnanya. :)
BalasHapusron @ tenkiuu
BalasHapus