Kamis, 05 Juni 2014

Lepet Jagung



Assalamu'alaykum teman apa kabar hari ini..?
smoga Allah melindungi kita semua dan senantiasa memberikan hidayah dan keteguhan iman islam ...aamiin..

oiya...dengan basmallah mulai hari ini label foto makanan ku *dapureummuaisy* akan berganti dengan " la cuisine de lia " smoga bisa menambah daya kreasiku untuk lebih baik kedepan dan selalu berpikir positip  sebagai langkah awal menuju lebih baik. Go 40 th...menjelang dan tidak  lama lagi teman....hehe
smoga hari2 ini dan kedepannya lebih barokah dan selalu dalam perlindungan Allah SWT...aamiin...


Alhamdulillah kabar baik untuk ku , editor ku mba ifah telah memberi kabar buku resep pertamaku  sudah terbit..smoga bisa diterima oleh teman2 semua...karena terus terang saya masih banyak belajar dalam hal ini..baik foto maupun penyajiannya masih jauuh dr baik,karena pertama x nya memulai menjadi penulis....

Agar teman2 ga penasaran kini aq share salah satu resep dibuku ku itu ya... yu simak..:) * lsg aq copi dr dokumenku niy... :)



LEPET JAGUNG

Bahan
6 buah jagung
75  gram gula pasir
2 sdm maizena
150 gram kelapa muda parut
¼  sdt garam

Cara membuat
1.      Parut jagung hingga habis dari bonggolnya
2.      Campur parutan jangung dengan gulla,garam,kelapa parut dan tepung maizena,aduk rata
3.      Ambil 2 lembar kulit jagung, beri 2 sdm adonan lalu gulung menyerupai jagung kecil.
4.      Kukus selama 30 menit hingga matang

5.      Angkat dan sajikan


smoga bermanfaat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar