Selasa, 27 Mei 2014

CiCer atau Cireng Cirebon




Pasti semua teman sudah tidak asing lagi dengan cireng.....nah aq akan membagi cara membuat cireng original ala abang2 atau ala kampung. Kuberi nama Cicer atau cireng cirebon...xiixix *iseng amat
dengan tambahan bumbu cocolnya bumbu rujak atau petis udang... so dijamin enak banget...aq bikin hingga 3 hr berturut turut lanjut aq buat stok krn anak2 suka sekali.... alhamdulillah

Bahan CiCER  non msg

260 gram tepung tapioka
200 ml air mendidih
1  sdt garam
1/4 sdt gula pasir
2 batang daun bawang iris halus
4 siung bawang putih haluskan

Taburan :
1 sdm tepung beras

Cara Membuat :
1. masak air dan bawang putih halus beri garam dan gula, masak hingga mendidih
2. siapkan wadah masukan tepung tapioka, daun bawang, lalu masukan air mendidih tadi ( no.1 ) aduk cepat memakai sendok kayu hingga merata tidak perlu kalis


3. bentuk bulat pipih atau sesuai selera



4. lalu gulingkan ke dalam tepung beras tata dalam wadah dan siap digoreng maupun disimpan di dalam frozen





Nah ini penampakan setelah digoreng
yummi dan krispi bisa dicocol dgn sambel rujak maupun dengan petis









Selamat mencoba smoga bermanfaat




Tidak ada komentar:

Posting Komentar