Kamis, 12 April 2012

rendang jengkol with ayam

ini masakan kesukaan suamiku....heemmm kancing lepis...hehe

Bismillah..
Hari ini ana masak Rendang Ayam Jengkol terinspirasi dr resep Mieza Ummi Atyqah & Ummu Caliesta Shafiyyah Azam

ini lho resepnya :
Rendang Ayam Jengkol ala Ummu Aisy

Bahan:
1/4 kg jengkol belah dua rendam 2 jam lalu rebus hingga 1/2 matang lalu geprek
1/2 kilo ayam
4 gelas santan
1 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus:
1 ons cabe merah
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
3 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum..masukan ayam hingga berubah warna lalu masukan jengkol.

lalu masukan santan , daun salam,asam kandis,sereh. beri garam..aduk2 dengan api kecil hingga keluar minyak dan matang.lalu masukan gula sebagai penyedap.

siap dihidangkan
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar