Sabtu, 07 April 2012

Bolu Kukus Ubi Merah/apam ubi

saat liburan dicirebon akhir tahun lalu , sy pernah mencoba resep dr teman fb sy neneng/ummu muhammad, bolu kukus ubi ungu ini dan berhasil mekar trus ketawa...
entah mengapa kali ini kok ya ga tertawa walau ngembang siy.apa karena terlalu cepat mengukusnya sebelum mengembang ya?

apapun itu yg penting rasanya enak...lembut dan gurih dan anak2 suka... hehe ^_^
ini lho resepnya...

Bulkus ubi resep by neneng/ummu muhammad

Bahan
50 ml air kelapa
200 gr ubi merah/kuning (klo pke yg ungu dikurangi krn teksturnya lbh padat)
250 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
100 ml santan kental matang yang sudah didinginkan
1 butir telur ayam
1/2 bungkus ragi instan
1/2 sdt garam
vanili secukupnya

Cara membuat:
1.Kukus ubi dan dihaluskan campur dg telur, gula,air kelapa, santan,
2.Tambahkan tepung dan ragi, aduk rata lalu diamkan selama kurleb 45 menit, sebaiknya ditutup dg serbet.
3.Bila adonan sudah mengembang, tuang adonan ke dalam cetakan mangkok
yang sudah dipanaskan dalam kukusan.
4.Kukus kue kurleb 10-15 menit.
Resepnya di modif dr beberapa resep yg ada di google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar