kue ini biasa dikenal dengan eggless moist tapii beda karena olahan asal cemplung dan ternyata setelah kucoba kok rasanya kenyal gitu ya...mungkin krn tanpa telur.ini cemilan untuk aisy yang dkit bawel minta jajan mulu...hehe
lumayan disaat krisis ekonomi masih bersyukur bisa menikmati cake tanpa telur ini....alhamdulillah
CAKE KUKUS COKLAT TANPA TELUR
Bahan
150 gram tepung terigu
100 gram gula harus
5 gram coklat bubuk
1/2 sdt bubuk kayu manis
25 ml mentega putih cairkan / bisa diganti dengan 50 ml minyak goreng
1/3 sdt BPDA
1/2 sdt pasta moca
250 ml santan ( 65 ml santan kentan yang ditambah air menjadi 250 ml )
Cara membuatnya
1. panaskan dandang yang tutupnya dialasi kain
2. campur semua bahan aduk hingga merata, siapkan loyang yg telah dioles mentega masukan adonan
3. kukus selama 20 menit hingga matang
4. setelah matang potong2 dan taburi gula halus..siap disajikan
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar