Minggu, 22 Desember 2013

Pao Palem




liburan kali ini suasana rumah begitu adem..karena hujan mulai rintik...begitupula kehidupan yang selalu naik turun...hmm anak2 mulai mengeluh minta makanan selain yang aq sajikan, alhamdulillah masih menyimpan bahan kue akhirnya ku buat pao yang dulu pernah gagal kali ini kucoba lagi alhamdulillah sukses..menurutku...karena tidak memakai terigu protein tinggi dan susu kedelai.
alhamdulillah empuk dan tidak mengkerut setelah dikukus..coba liat menampakan nya..
montok kan...hehe




ini resep pao ala dapureummuaisy
Pao Palem

Bahan:
1.      250 gram tepung terigu protein sedang
2.      3 gram ferminpan /1 sdt ferminpan
3.      30 gram gula pasir
4.      26 gram mentega putih
5.      125 ml air dingin
Isian :
gula palem secukupnya
   CARA MEMBUAT
1.Campur trigu, ferminpan dan gula pasir hingga merata
2. Masukan mentega aduk hingga berbutir
3. lalu beri air dingin sediki demi sedikit hingga adonan kalis dan uleni 15 menit
4.lalu bulatkan adonan, masukan ke dalam wadah bersih yang telah dioles mentega
5. tutup dengan kain lembab selama 30 menit
6. setelah mengembang 2 x lipat kempiskan
7.bagi adonan menjadi 12 , masing2 beri isian dan bulatkan kembali.
   Dan setiap adonan yang telah dibentuk beri alas daun. Lalu tata dalam wadah.. tutup
   Dengan kain lembab hingga 30 menit
8. Panaskan dandang yang tutupnya telah dialasi kain.
9. Kukus adonan bakpao selama 7 menit, angkat dan siap dihidangkan




selamat mencoba....












Tidak ada komentar:

Posting Komentar