Kamis, 24 Juli 2014

Pepes Tahu




Assalamuálaykum teman pembaca setia blog ku yang sederhana ini.....

sejak di 'vonis kolesterol,,, selama seminggu aq pusing memikirkan makanan yg harus ku makan, bayangkan aq jadi ga 'respek dengan minyak goreng atau makanan yg digoreng, padahal aq  penyuka gorengan. Denga kondisi demikian...maamah di Cirebon selalu menyemangatiku dan beliau berpesan jangan stres gegara kolesterol...santai aja liaa.....huwaaa mamah aq mau memelukmu jika dekat...beliau selalu baik padaku....*nangis

Akhirnya bbrp saran mamah kuturuti, menu2 yg biasa dirumah mulai dirubah kurangi minyak! dan gunakan minyak hingga 3 x pakai sisanya buang !
soo mmg harus dirubah.. cari minyak yg beniing banget, mahal dikit gpp yg penting aq bisa makan...:(

Nah foto diatas adalah salah satu menu andalan mengurangi kolesterol ...hmm pdhl..sering masak ya..hihi
yuu simak resepnya smoga menginspirasi"

Pepes Tahu

Bahan :
10 bh tahu kuning haluskan
5 lembar daun salam potong menjadi 10
1 butir putih telur
daun untuk membungkus

Bumbu halus:
2 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat
1. Adonan pepes : Campur bumbu halus dan tahu, aduk rata, tambahkan putih telur, aduk hingga merata
2. ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam diatasnya  beri 1 sdm adonan pepes, lipat dan lalukan hingga habis
3. kukus selama 20 menit
4. angkat dan sajikan


selamat mencoba



Tumis Kikil



Assalamuálaykum teman.....

kali ini aq mau menampilkan beberapa resep memasak ala aq ya yang sangat sederhana.
Dengan contoh bahan masakan seperti diatas, dan kita bisa langsung mengekseskusinya....

mariiii....


Tumis kikil

Bahan :

1/4 kg kikil rebus selama 15 menit, angkat dan sisihkan potong sesuai selera
1 lembar daun salam
1 batang sereh
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 gelas air


Bumbu halus :

3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
6 bh cabe merah keriting
1 butir kemiri

Cara Memasak

1. tumis bumbu hingga halus, masukan kikil , daunsalam, sereh,aduk rata
2. tambahkan 1 gelas air , beri garam dan gulpas.Biarkan meresap
3. Setelah matang angkat dan sajikan



Selamat mencoba..



Sosis Solo




Assalamu'alaykum teman.....
alhamdulillah mendapat pesanan banyak artinya aq dapat belajar memenej waktu, merencakan belanja , persiapan bahan baku dsb.
Beberapa hari yg lalu aq mendapat pesanan sosi solo, ini pertama kalinya saya membuat sosis solo.
Akhirnya aq mulai mencari resep dan saya hub kk Nani Saptina untuk berbagi resep sosis solo, alhamdulillah kk Nani mau berbagi. Coz aq juga sempat bertanya pada bu guru cantik mba Hanny, alhamdulillah juga  mba Hanny mau berbagi tips ttg sosis solo...
Terima kasih kk Nani Saptina dan mba Hanny A....

oke lah ..aq akan bagi resep sosis solo dr kk Nani yg resepnya di dapat dr NCC

Sosis Solo by NCC

Kulit :
100 gram terigu
3 btr telur
250 ml santan
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
 Cara Membuat ;
1. campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, lalu saring adonan
2. Dadar tipis dengan api kecil, sisihkan

Bahan Isi
200 gram daging sapi cincang
75 ml santan
1 lmbr daun salam
garam, gula secukupnya
Bumbu haluskan :
2 btr bawang merah
2 butir bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1 btr kemiri
Cara membuat

1. tumis bumbu halus hingga harum
2. msukan daging cincang dan daun salam, masak hingga berubah warna dagingnya.
3, Tambahkan santan, garam, gula, masak hingga air menyusut dan matang. sisihkan

Penyelesaian:
1. ambil selembar kulit beri 1 sdm isian lipat dan lakukan hingga adonan habis
2. celupkan kedalam kocokan telur goreng hingga kuning keemasan

** bahan celupan
1 butir telur kocok lepas




di bawah ini aq buat step by step nya...smoga bermanfaat untuk pembaca blog ku..:)

oiya.. yg aq buat disini adalah sosis sosi isi ayam suwir, menyesuiakan budget pemesan
**pertama  aq buat dadarnya dulu dengan menggunakan pan maxim 20 cm
**kedua aq buat isiannya
** ketiga aq gulung deh lalu frozen, karena digunakan esok harinya...






200 pcs sosis solo frozen


Snack box





alhamdulillah..hari ini mendapat pesanan snack box dari teman...kebetulan sekali stok di kulkas ada...jadi bisa dibuat dlm waktu bbrp jam

Snack box harga 10 ribu
bolu kukus mekar
lemper isi abon sapi
puding telor ceplok
American risoles


pemesanan untuk wilayah Depok
 087880987810








Rabu, 23 Juli 2014

Nastar Keju




beneran wangiii kejuuu......dn lumer dimulut...hhehe

JUALAN CRAFT (bandana dan bros)



Assalamuálaykum teman...

ada produk baru niy yg ku jual online by FB, en ini produk dr 7 éme idea buatan sahabatku di dumay Erika Sari .produknya diimpor langsung dr Abijan Afrika...hihii...sekarang produknya sudah ada dirumahku...bagi yang berminat bisa langsung inbox fb aq ya.....
atau sms 087880987810


Bros cantik uk diameter 7 cm  harga 40 ribu



Bros uk diameter 9 cm harga 65 ribu



Bandana  bunga tunggal
u/ balita dan anak
harga 40 ribu





Bandana bunga banyak 
u/ balita dan anak
harga 40 ribu



yang mau kompakan  ..... :D

unguuu


kompakan orange



kompakan pink.




kompakan biruuu....


Cireng bumbu rujak





ini pesanan dadakan dr mba Diana, so bbrp teman memesan risol mini dn risol uk biasa...alhamdulillah barokah, walau sebelumnya pernah ada yg pesan namun sempat dibatalkan. rejeki Allah Maha Luas dan risol yg dibatalkan akhirnya ada yg membelinya... so jangan putus asa dengan rahmat Allah ya kawan....:)




















Kastengel klasik, Nastar klasik

Assalamuálaykum teman ....

semua kuker untuk tahun ini made by order.... kenapa aq g ngoyo dengan pekerjaan ini karena setelah sakit kemarin..aq harus benar2 sehat untuk menjalan kan ibadah Ramadhan yg penuh barokah ini.
So alhamdulillah mendapat kepercayaan dr teman dan dan tetangga yg sengaja untuk memesan kuker buatanku yg berkelas premium...so.. boleh pesan sesuai selera...





hmm.... terakhir pemesanan nastar keju... hmm wangiii kejuuuu
dan sempat terkirim untuk Medan ternyata....hiks hiks paketnya hancur teman
ga lagi2 deh kirim barang hingga luar pulau...ya ini pengalaman berharga

soo..kabar baiknya mau dapat kiriman buku pertamaku nanti setelah lebaran...wow ga sabar... :D

bersyukur padaMu ya Rabbi

Alhamdulillah


Donat Tanzhong



Assalamuálaykum teman blogger.....

Wow mantep ga seh...hehe..jiaaah penuh perjuangan diriku membuatnya....*maklum pemula newbe
Ini pesanan perdana 70 donat topping coklat leleh  dan 60 pcs risol mini..total pembuatan donat nya hingga 120 pcs donat...lebih ?
iyyaa...karena sempet ada donat yg kurang mengembang jadi bikin lagiiii....huwaaa
Maklum cuaca hari itu sangat dingin dan gerimis.....semua kukerjakan sendiri dengan tenaga lenganku yg kini mulai berotot ..hehe


Alhamdulillah Allah menolongku...semua kelar pada waktunya...dan setelah berbuka puasa baru deh nyadar badan peugeul semua....hahah * lupa minum obat
esok harinya bener2 istirahat total...:D

sekian ceritaku ttg made by order...




Selasa, 22 Juli 2014

Donat Kentang



Assalamuálaikum teman semua nya.......kangen lama ga ngeblog..... 
Alhamdulillah hari ini aq diberi sehat dan kemudahanan dalam banyak hal oleh Allah...
begitupula dengan kegiatanku yg hari rampung menyelesaikan outline serba kelapa...mudah mudahan mendapat kabar baik yaaa..... aamiin

Oiya... sempat awal puasa yg lalu aq sakit setelah seminggu full nguli....hihi, alhamdulillah Allah Maha Penyayang... mengingatkanku kalo aq dah umur lho...tua nkali yaa.. *jujur
Kolesterolku tinggi ...huwaa diet deh...tapii aq masih bandel niy kalo maem...abis...pesenankue enak2 ga abar daku mencicipinya.....hihi


oiya... foto diatas adalah waktu membuat pesanan donat. Nah awal awalnya aq coba bbrp resep dl supaya pas hari H nya aq siap...dan ternyata donat kentang mengandung banyak minyak... cakep siy adonannnya...tapi itu mengandung minyak berlebih...hiks *kolesterol







percobaan ku ini hingga 500 gram adonan...dan ada yg masih ku simpan di freezer..
hasil akhirnya tetep bagus teman...
Nah bagi yang ingin  mencoba usaha frozen donat bisa niy dicoba...

ini Resep Donat Kentang
by Nani Saptina
modifikasi la cuisine de lia

Bahan:
Tanzhong :
25 gram terigu prot tinggi
150 ml air

Cara membuatnya :
Campur adonan tanzhong aduk rata, lalu masak di atas kompor dengan api kecil hingga merata dan kesat. angkat dan sisihkan biarkan hangat

Bahan Utama :
300 gram kentang kukus haluskan selagi hangat dan biarkan dingin
300 gram terigu prot tinggi/ cakra
200 gram terigu segitiga biru
1 bungkus ragi /ferminpan
50 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram mentega tawar
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
120 ml air dingin


Cara Membuat:
1. campur terigu, ragi, susu bubuk aduk rata
2. tambahkan kentang dan kuning telur, aduk rata hingga berbutir butir
3. masukan tanzhong dan air es, uleni hingga kalis
4. masukan garam dan mentega, uleni hingga kalis elastis
5. Diamkan selama 30 menit atau adonan hingga mengembang 2 x lipat.
6. kempiskan adonan bagi sesuai selera, aq bagi 30 gram bentuk bulat
7. diamkan selama 15 menit dan lubangi tengahnya mengunakan sumpit dan jari telunjuk, diamkan 15 menit
8. goreng hingga kuning ke emasan

*** Topping sesuai selera






terima kasih teman sudah mampir di blog ku....:)