Senin, 11 Mei 2015

my Produk


Bismillah

monggo dipilih produk la cuisine de lia
info dan pemesanan wa 087880987810 pin bb 551B8703
pengiriman frozen diluar depok dengan kurir makanan

PieBron



alhamdulillah shiny crust...





Mau mencicipi piebron ku ?
hub pin bb 551B8703, wa 087880987810

Jajanan Pasar



Alhamdulillah

pesanan rumah57, 3 kue tambah modern dan tradisional
tepat jam 5.30 pagi selesai





pesanan dan info  wa 087880987810 pin BB 551B8703

foto produk onion crips by Yetti kunto

\

alhamdulillah
foto produk  onion crips by yetti kuno


foto produk keripik pare by ana Depok

Bismillah

hasil foto produk, produk milik bu Anah Depok, yg kebetulan teman 1 grup di Iwapi, beliau membuat keripik pare utk dijadikan oleh oleh depok..



Foto Produk Monciz by Omahans


Alhamdulillah hari ini dimudhkn utk ngeblog lagi,setelah sekian lama ga aktip skr bisa online lagi.
Banyak hl dalam bbrp minggu ini, semua kuasa Allah. Alhamdulillah

Kali ini saya ingin bercerita ttg foto produk milik Hanny Asmarany dr Omahans. Bersama Erika ,kami berdua motret bareng..seseruan...

Asli bener aq baru pertama kli nyobain monciz nya mba Hanny, asli kres lumer dilidah, serasa ga maem,en penasaran ingin lagi dan lagi..hihi
So mmg bbrp bulan ini lagi booming banget dengan monciz nya mba hanny dan kursus nya..Barakallah fiikum mba hanny

Thanks for Erika ..so entar kita motret bareng lagi ya....hehe


Selasa, 07 April 2015

PieBrownis



Assalamu'alaykum teman.....kangen lama ga ngeblog.Kangen2annya..bawain piebrownis yg lagi demam en booming seantero jagat dumay...hehe

Saya mau promosi ni pie brownis yaitu kulit pie yang diisi brownis dijamin yummi lagi dan lagi.hehe
yang berminat bisa lho dikirim keseluruh indonesia...hihi,pakai jasa pengiriman..
untuk info dan pemesanan Wa/telpon 087880987810

ssst....ada varian baru pie brownis belimbing bisa dijadikan oleh oleh dr depok..hehe, krn sy dr depok..yuuu

:D


Kamis, 05 Maret 2015

Foto Produk




Assalamu'alaykum teman.....lama tidak berjumpa
Alasan simple  ga ada internet...hihi
Yang pasti di awal tahun ini alhamdulillah ada aja kerjaan selain menjadi IRT.
Beberapa teman lama memesan ayam kodok risol mini dll, walau tidak promo di fb alhamdulillah pelanggan setia tetep pesan...

Dan kali ini aq membantu teman OLS langgananku , utk memotret produknya.
dan foto yg diatas adalah foto dengan seorang model...ciee dengan syar'i tentunya, tanpa menampakan wajah, agar tidak menjadi fitnah


Dan hari ini dirumahku kedatangan sahabatku Erika , terima kasih...sudah mampir
Baiklah teman..ini aja sapa ku kali ini, kalo ada yg minat foto produknya boleh hub saya ya...atau mau pesan makanan buatanku juga boleh...hehe met malam


Kamis, 08 Januari 2015

Makan siang hari ini




Bismillah


Makan siang ini yg gampang dan hemat sesuai stok bahan yang ada dirumah, ada sayur sawi putih dan pokcoy.




Aku masak tumis aja dengan bawang putih dan bawang bombay, simple dan mudah



Dan kentang kujadikan perkedel kentang, so dibantuin Aisy ngupas kentangnya...hehe




dan sambal mentah alias sambal goang yaitu cabe mentah + terasi+gula merah+garam ulek deh ,lumayan pedasnya...hehe *hemat cabe, cabe lagi mihil :D




Nah yang pengen tau BTS (behind the scene ) kali ini aq share ya contekannya smoga menginspirasi
Aq motretnya di dekat pintu keluar rumah, ga pake meja, karena props kayunya berat khawatir meja kacaku pecah..hehe






Selamat mencoba





Asinan Buah dan Sayuran




Bismillah

Gegara liat postingan jeng Maulia Rachmi, teman fbku, jadi deh tertarik membuat asinan, kebetulan dirumah ada bahan2nya hanya membeli nanas saja.

Setelah jadi langsung deh jeprat jepret, menjadi objek fotoku. Wah seneng banget latihan kali ini lumayan lah utk pemula sepertiku.
Kali ini aq motretnya diteras rumah dengan alas kayu beneran lho ya....hehe
Tak terasa habis jepret berasa olah raga , berkeringat basah bajuku, belon lagi bolak balik ganti props, salah letaknya, balik lagi, muter lagi...hihi bener2 jadi olahraga  :D
Tak lupa merapikan semua peralatan tempurnya belon lagi remahan daun2 dll.
Tapii menurutku masih belum bisa membuat style foto yang berantakan, masih kurang greget gitu.
Nanti deh aq coba lagi











Oiya resep asinan ini mudah banget

ASINAN BUAH SAYUR
ala la cuisine de lia

Bahan

1 buah nanas kupas potong kecil
50 gram toge
50 gram kol iris tipis
1/4 kg mentimun potong kotak
1/2 kg bengkuang potong kotak
gula merah secukupnya
sedikit terasi
7 bh cabe merah keriting
1 sdt garam
air secukupnya
cuka secukupnya

Cara membuat :

1. cabe , gula merah dan terasi ulek kasar, masukan ke dalam panci, beri air masak hingga mendidih,
2. beri garam, dan cuka, cicipi sesuai selera
3. biarkan hangat
4. masukan buah2an dan toge juga kol, aduk rata
5. masukan kulkas
6. sajikan dingin






**Asinan in the jar


Sebagian aq masukan freezer, dan siap disantap kapanpun hehe






Selamat mencoba teman...






Semoga menginspirasi












Rabu, 07 Januari 2015

Merapikan Bumbu Dapur



Bismillah

kegiatan Aisy hari ini membantu mamah merapikan bumbu dapur, dengan menggunakan stok botol plastik yang baru maupun sisa pakai, Aisy merapikan bumbu dapur sesuai dengan namanya.
Pastinya Aisy mencoba satu per satu bumbu tsb dengn penciumannya, dan membedakan bentuk satu dengan lainnya...
Ternyata membuatnya senang, sambil menulis dan merekatkannya. Mamah hanya menginstruksikan nama dan bentuk bumbunya saja...
Alhamdulillah sekarang bumbu nya rapi di tempatnya masing2...










Jazaakillah Aisy sudah membantu mamah....  :)












Backdrop




Bismillah

Haloo pecinta food photography...
Sekarang ada backdrop  yg bisa di printing sendiri...
Beberapa waktu lalu saya coba printing ini, dan ada bbrp teman yg menanyakannya
Alhamdulillah bisa menghemat , ga perlu bongkar pasang kayu lagi....:D
So ini pun kudapat dari salah satu sahabatku yang baik.
 nah kini akan ku bagi link yang free smoga teman2 semua terbantukan ya..

http://www.rgbstock.com/images/wood

http://www.rgbstock.com/images/wood/4


http://freestocktextures.com/texture/id/684



Atau teman2 juga bisa menggunakan bahan vinyl untuk backdrop nya..seperti link dibawah ini

http://ashleemarie.com/photography-backdrops-vinyl-placemats/


Dan yang minat belajar motret dan liat behind the scene,bisa lihat dipinterest aq ya...silahkan follow pinterestku .
insyaAllah bagus2 bts nya, mari belajar food photography bareng-bareng ya...

http://www.pinterest.com/dapureummuaisy/belajar-motret/





Semoga bermanfaat







Kostum Luar Angkasa




Bismillah

Foto ini adalah foto lama saat Aisy kelas 1 ketika mengikuti kegiatan di Sekolah Alam Depok dalam rangka memperingati hari bumi.

Anak2 mengenakan kostum  benda2 luar angkasa dari barang bekas. Sangat kreatif ya...
Semoga menginspirasi





Selasa, 06 Januari 2015

Lele Bakar

Bismillah


Harap maklum ya teman fotonya buru2 karena hari sudah redup menjelang maghrib, mempersiapkan makan malam dengan ikan lele bakar.Mana perutku dah lapar juga...hehe
Mantap deh makan malam dengan ikan lele bakar yang disajikan dengan nasi hangat dan sambal...

Alhamdulillah, semuanya dikerjakan sendiri dengan dibantu aisy, mulai dr membuat arang bakarnya hingga lele siap disajikan. Pengalaman baru untukku...terima kasih neng Aisy sudah bantu mamah sore ini...muaach


**resep sama dengan ikan bakar bawal

linknya disini ya :http://dapureummuaisy.blogspot.com/2015/01/ikan-bawal-bakar.html

Jagung Bakar



Bismillah

Iseng sore2 bikin jagung bakar, setelah bakar ikan lele lnjut bakar jagung
Resep bakar jagung dapat dr tetangga baikku bu Eva
Caranya jagung yg telah dikupas kulitnya olesi dengan bawang puith yg telah dihaluskan
Laluolesi lagi dengan mentega, bakar bolak balik oles lagi dengan mentega
hingga matang.
Angkat sajikan panas...ga cukup satu...hehe