Jumat, 15 Maret 2013

peyek udang



Peyek Udang

250 gram udang buang kepalanya
5 sdm muncung tepung tapioka
250 gram tepung beras
3/4 gelas santan
1/2 gelas air
1 sdm minyak goreng
garam  sesuai selera

bumbu halus

4 bh bawang putih
1 sdt ketumbar halus
1 bh kemiri
2 cm kunyit

Cara membuat
campur tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, santan, garam,aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga cair sesuaikan saja airnya (jangan terlalu encer ya)
lalu beri 1 sdm mnyak goreng. aduk rata.
siapkan wajan dan panaskan minyak, dgn api kecil. masukan udang kedalam adonan aduk, lalu ambil 1 sendok adonan peyek goreng dipinggiran wajan siram2 hingga adonan lepas dr pinggiran wajan.
goreng hingga kekuningan. lalukan hingga adonan habis.

setelah selesai siap dinikmati....








Tidak ada komentar:

Posting Komentar