Minggu, 17 Maret 2013

Es Cingcau homemade


Hari ini sesuatu banget...karena tanaman cincauku sudah tumbuh, walau daunnya ga banyak tapi lumayan lho kalo dibikin cincau....

Pohon cincau ku ini dr cirebon, khusus aq pesan
ke mamah utk di buat bibitnya.

karena aq pengen banget punya pohonnya sendiri
dan memetik daunnya.

Jdi teringat masa kecil ku dulu ...
saat SD di cirebon, aq sering sekali membuat cingcau sendiri, karena ada pohonnya dengan daunnya yg rindang.....
ahh jadi kangen deh dgn masa lalu...

akhirnya impianku terwujud. pohon yg kutanam dr des 2012 tahun lalu kini tumbuh, walau tidak lebat ,tapi lumayan  utk mengobati rasa kangenku ....




siang ini kuajak aisy putri bungsuku tuk panen...hehe
bahasanya gaya bener yah.....




tuh kan lumayan hasilnya....xixixi *padahal dikit



lalu kita cuci ya....





nah sekarang giliran aisy yg membuatnya......ayoo sediakan 1 gelas air dan campur dgn daun cincau ya....
lalu diremas remas...







lalu  setelah berwarna hijau kental, baru disaring











setelah disaring baru deh kita diemin kurang lebih 1 jam di dalam kulkas ya.../klo ga ada kulkas juga gpp...:)


baru deh kita buat es cingcau yg seger......

Cara buatnya

1 gelas santan yg telah dimasak dgn daun pndan
1/2 gelas air gula merah /sesuai selera
1 gelas es batu kotak2
1/2 mangkok cincau yg telah kita buat tadi lalu potong2

masukan semua bahan menjadi satu, aduk rata lalu kita masukan ke dalam gelas, siap dinikmati...

mudahkan...? selamat mencoba ya......:)








Tidak ada komentar:

Posting Komentar