Selasa, 19 Maret 2013

cake ubi kayumanis (gluten free)



alhamdulillah sore ini sambil merajut ditemani cemilan cake ubi. Resepnya terinspirasi dari resepnya ummu Fatima, kali ini saya modifikasi sesuai bahan yg ada dirumah.

Cake ini gluten free, selain menggunakan ubi, juga menggunakan tepung beras dan tepung maizena.dan campuran gula palem dgn aroma kayu manis membuat cake ini beda . tapii dijamin ga ada yg menyangka kalo cake ini bahan dasarnya ubi.
yummi dan lembut deh...

ini resep cake yg sudah saya modif ya...

Cake Ubi kayumanis - gluten free
Bahan
250 gram ubi kukus dinginkan lalu haluskan dgn sendok
1 bh telur utuh
1 bh putih telur
50 gram gula halus
100 gram mentega
25 gram gula palem
50 gram tepung beras
25 gram tepung maizena
1/4 sdt BPDA
1/2 sdt bubuk kayu manis

Cara membuatnya
kocok mentega dan gula  hingga lembut, lalu masukan telur kocok kembali hingga mengembang.
lalu kecilkan mixer. masukan ubi mix hingga merata, lalu masukan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, terakhir masukan bubuk kayu manis dan BPDA. matikan mix

siapkan loyang yg telah disemir mentega dan ditaburi tepung terigu.lalu masukan adonan ke dlm loyang.oven hingga matang.
setelah matang sajikan,,,









selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar