Kamis, 21 Maret 2013

Sus




alhamdulillah....pertama x bikin  kue SUS sukses...*ge er ^_^maklum saking senengya sama kue yg satu ini.kalo ke toko kue pasti kue ini yg dibeli.
awalnya sempet deg deg gan juga ...khawatir kuenya yg mekar alias bantet...dgn sabar ikuti semua aturan resep akhirnya tertaklukan juga...hehe

tuk jeng Wiwi Riza Wirdani jazakillah khair ya...resepnya sy copi ya..maklum aq lagi malez ketik...^_^

Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
- 200 ml air
- 125 gr Margarin
- 1 sdm gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 4 butir telur (saya pke 3 uk.besar)
Cara membuatnya:
• Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
• Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
• Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
• Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.( sy polosan aja,gk pke mentega n tepung)
• oven selama 25 menit dengan temperatur 200 C (sy setelah adonan kulit max mengembang api kompor sy agak turunin spy warna merata dan gk gosong)


Bahan Vla:

• 350 ml susu cair
• 75 gr gula pasir
• 25 gr tepung maizena (saya pake tepung custard)
• 1/4 sdt garam
• 1 kuning telur dikocok lepas
• 1/2 sendok makan mentega


cara membuat vla
campur adonan nya semua menjadi satu..aduk2 hingga mengental. angkat sisihkan.













ini adonan kue sus bagian dalamnya .....wuiih enyak enyak






Tidak ada komentar:

Posting Komentar