Rabu, 05 Desember 2012

Tumis Genjer with oncom



Masih tentang oncom....bahan makanan yg murmer,,,krn ini oncom yg kupakai oncom ampas tahu, setelah diolah menjadi enak dgn rasanya yg khas....
kebetulan di warung langgananku menjual bunga genjer...jadilah masakan hari ini tumis genjer with oncom.
mungkin karena jarang masak yg beginian.....jadi deh pada doyan...eistt ..doyan apa laper ya....hehehe

ini masakan ala dapure lia, jd bila berbeda dari yg lain harap maklum.....

Tumis Genjer with oncom

Bahan:
1 bh oncom ampas tahu
2 ikat bunga/daun genjer muda , petik daunnya/bunganya aja lalu rebus sebentar tiriskan
minyak untuk menumis
air sedikit sesuai selera
garam, gula pasir, penyedap rasa (bila suka)


bumbu yg dihaluskan
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2cm kencur


Cara memasaknya:
campur bumbu yg telah dihaluskan dgn oncom, lalu ulek hingga tercampur rata.
panaskan wajan beri minyak tuk menumis secukupnya. lalu goreng hingga harum. beri air kurleb 1/2 gelas , lalu masak hingga mendidih , beri garam, gulpas, penyedap (bila suka), cicipi bila sudah sesuai selera masukan genjer masak sebentar hingga mendidih. angkat. siap dihidangkan.....


selamat mencoba  ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar