Kacang Pedas manis
resep majalah kartini edisi lebaran 2012
Bahan
500 gr kacang tanah kups
1 bkg kaldu bubuk rasa ayam
15 lmbr daun jeruk sobek2
1 1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt cuka
1 sdm ebi sangrai haluskan
1 sdm bawang putih goreng tipis
minyak utk menggoreng
bumbu halus
6 siung bawang putih
5 bh cabai merah keriting
3 btg serai ambil bagian putihnya
Cara membuat
1. rendam kadang dalam air mendidih 3 menit. angkat tiriskan
2.masukan kaldu bubuk aduk rata dan biarkan 10 menit. goreng kacang gingga setengah matang angkat dan tiriskan.
3,campur kacang goreng dgn bumbu halus
4.tambahkan daun jeruk aduk rata ,panaskan 2sdm minyak bekas menggoreng kacang masukan kacang berbumbu lalu masak dgn api kecil
5. tambahkan gula,garam, cuka aduk rata.
masak sambil terus diaduk hingga rata dan bumbu kering.tambhkan ebi dan bawang putih goreng aduk rata angkat.
6. panggang kacang dalam oven bersuhu 130 drjt celcius selama 20 menit hingga kacang dan dun jeruk kering,angkat dan dinginkan.sajikan.....
untuk.600 gram
Makasih ya atas infonya dapat menambah pengetahuan salam kenal dari Manisan kolang kaling
BalasHapus