Minggu, 29 April 2012

SINGKONG THAILAND




ada sisa singkong ... kubuat singkong thailand, lucu deh..anak2 pd heran..maaa...ini beneran singkongnya dr thailand....ya???  hehehe lucu banget deh....eh ternyata anak2ku suka, dalam waktu sekejap habis deh...apalagi si kecil suka dgn es. lalu singkong thailandnya ditambah es batu dan ditambah sirup..hhmmm tambah enak....


Singkong Thailand

Bahan:

650 gram singkong kupas bersihkan
100 gram gula pasir (sesuai selera)
250 ml air
2 lembar daun pandan
100 ml santan kental
2 sdm tepung maizena
sedikit garam

Cara Membuatnya:

masak air hingga mendidih. masukan singkong yg telah dipotong2 dan daun pandan. masak dgn api kecil. setelah lunak masukan gula pasir masak hingga air nya menyerap. sisihkan.

kuah santan :
masak santan beri daun pandan ... dgn api kecil jgn lupa sering di aduk agar santan tidak pecah hingga  mendidih . beri garam dan masukan tepung maizena yg telah dicairkan.. aduk hingga mengental. angkat.

penyajian:

siapkan mangkok. beri singkong dan siram dgn kuah santan... siap dinikmati...

saran penyajian : bisa ditambahkan es dan sirup...





























Tidak ada komentar:

Posting Komentar