Minggu, 29 April 2012

Lemper





ULI ala ummu aisy

bahan :
ketan putih 1 kg rendam 1 jam
kelapa parut muda 250 gram


Cara membuat

Ketan putih yg sudah direndam lalu cuci bersih...lalu kukus 15 menit angkat beri kelapa parut, garam secukupnya dan air panas tapi jgn banyak2 y... (*lagi2 g pake takaran hehe) aduk2 hingga tercampur rata setelah menyerap lalu kukus lagi kurleb 20 menit/hingga matang..

setelah matang saat masih panas tumbuk hingga halus lalu bentuk sesuai selera

*penyajian bisa dengan tape ketan hitam
juga bisa buat lemper, bisa juga di goreng....


isian lemper AYAM SUWIR

1/4 kg dada ayam rebus lalu di suwir2
1 lembar daun jeruk
4 sdm gula pasir ( sesuai selera)
1/2 sdt garam

bumbu halus
1 sdt ketumbar
3 bh bwg putih
2 bh bawang merah


cara membuat

tumis bumbu halus hingga harum tuang air 50 ml , daun jeruk,lalu masukan daging ayam yg telah disuwir2 aduk2 hingga menyerap... beri garam dan gula aduk2 kembali hingga mengering...angkat siap tuk jd isian lemper..


*
kalo sy lemper dibuat dr adonan ULI isiannya ayam suwir td dan dibentuk sesuai selera ....alhamdulillah laris manis hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar