TAPE KETAN HITAM ala ummu aisy
BAHAN
KEtan hitam 1/4 kg rendam 1 jam lalu cuci bersih
ragi tape 1 butir haluskan
daun pisang
Cara Membuat:
panaskan dandang.... kukus ketan hitam yg sudah bersih selama 15 menit
lalu angkat beri air secukupnya (seperti masak nasi tapi ga banyak ) afwan kemarin sy lupa nakar.
lalu diamkan sesaat hingga menyerap
lalu kukus lagi hingga matang kurleb 20 menit
angkat lalu dinginkan hingga tak ada uap. simpan ditempat yg bersih...
setelah benar2 dingin.... siapkan wadah beri alas daun pisang ..bagi 3 bagian... masukan 1 bagian ratakan beri ragi sambil diayak hingga rata lalu tutup dgn1 bagian lagi...beri ragi sambil diayak...terakhir tutup kembali dengan sisa bagian ketan tadi beri ragi ayak hingga habis..
tutup dengan daun pisang tutup rapat simpan tunggu hingga 3 hari...br matang
daun pisang
Cara Membuat:
panaskan dandang.... kukus ketan hitam yg sudah bersih selama 15 menit
lalu angkat beri air secukupnya (seperti masak nasi tapi ga banyak ) afwan kemarin sy lupa nakar.
lalu diamkan sesaat hingga menyerap
lalu kukus lagi hingga matang kurleb 20 menit
angkat lalu dinginkan hingga tak ada uap. simpan ditempat yg bersih...
setelah benar2 dingin.... siapkan wadah beri alas daun pisang ..bagi 3 bagian... masukan 1 bagian ratakan beri ragi sambil diayak hingga rata lalu tutup dgn1 bagian lagi...beri ragi sambil diayak...terakhir tutup kembali dengan sisa bagian ketan tadi beri ragi ayak hingga habis..
tutup dengan daun pisang tutup rapat simpan tunggu hingga 3 hari...br matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar