Sabtu, 25 Februari 2012

pempek dos tanpa ikan


pempek yang saya buat ini resep dari teman fb sy yaitu mba Atik Nurhanifah dengan tambahan ikan gabus..tapi karena iseng tuk cemilan maka jadilah pempek dos tanpa ikan  dengan bahan yg ada dirumah ..drpada beli dipenjual keliling lebih baik buat sendiri lebih terjamin kebersihan dan aman tanpa bahan pengawet dan pewarna


Pempek dos tanpa Ikan
resep by Atik Nurhanifah
modivikasi by ummu aisy


Bahan :
50 gr tepung terigu
1 butir telur
1 gelas air
200 gram tepung tapioka ( saya pakai 250 gram)
100 gram ikan gabus giling ( sy ga pakai)
garam secukupnya
gula secukupnya (sy g pakai)
penyedap rasa (bila suka)

isian : bisa telur sesuai kebutuhan

Cara Membuat

campur air dengan terigu masak hingga menjadi bubur dinginkan. lalu campur ika ,garam,gula,telur,terigu aduk hingga merata lalau masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bs dibentuk. lalu bentuk sesuai selera juga bisa diisi dengan telur.

siapkan air hingga mendidih beri mnyak goreng 1 sdm dan garam 1 sdm, lalu masukan adonan yg telah dibentuk tadi hingga matang dan mengapung, kurleb 15 menit
angkat dan siap digoreng

cuko ala ummu aisy

500 ml air
200 gr gula merah
3 bh bawang putih
3 bh cabe merah
garam dan kecap secukupnya
cuka secukupnya


cara memasak cuko:
haluskan bawang putih dan cabe merah lalu masak bersama gula merah dan air hingga matang lalu beri garam dan kecap , cuka.secukupnya...siap dihidangkan bersama pempek dan potongan mentimun





1 komentar:

  1. Thanks ya mbakk....

    posting resep mbak ....sangat membantu untuk saya sebagai ibu rumah tangga.

    Dana terbatas namun suami dan anak senang ,,,,,dengan hidangan lezat dan sehat

    BalasHapus