Senin, 05 Januari 2015

Kukus Ketan Hitam Coklat - Free Gluten



Bismillah

Resep saya modifikasi dari http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/2279/bolu-kukus-ketan-hitam#.VKuEGyuUeDY
Dan setelah kue matang saya beri celupkan pada lelehan coklat . Bolu kukus ketan hitam ini makin legit dan tetep lembut.

Kukus Ketan Hitan Coklat -free gulten
modifikasi la cuisine de lia


Bahan
2 telur
65 gula pasir
75 gram tepung ketan hitam
1/2 sdt SP
75 ml minyak goreng
100 gram coklat leleh

Cara Membuat

1. mix telur , gula pasir,dan SP hingga adonan mengembang
2.masukan tepung ketan hitam aduk merata dan masukan minyak goreng , aduk rata.
3. Siapkan loyang ,dialasi kertas roti dan dioles minyak, masukan adonan dan kukus selama 20 menit
4.Setelah matang dan dinginkan, bentuk sesuai selera ,celupkan dengan coklat leleh
5. siap sajikan




***saat mengukus, alasi tutup dandang dengan kain, dengan api sedang cenderung kecil







Smoga menginspirasi











Tidak ada komentar:

Posting Komentar