Kamis, 25 Desember 2014

TEMPe Mendoan



Tempe mendoan ini , cocok disajikan panas2 dengan cabe rawit dan kecap... ah enak deh, bisa nambah dan nambah lagi...
Mendoan ini digorengnya ga lama, cukup sebentar aja di penggorengan , celup balik sebentar lalu angkat.Alhamdulillah buatan ku cukup laris manis dirumah, terutama suamiku yg gemar sekali makan tempe mendoan.hehe

simak ya teman2 ini resep ala saya..smoga bermanfaat

TEMPE MENDOAN

Bahan
1 papan tempe iris tipis
minyak untuk menggoreng
1 batang daun bawang iris tipis
150 gram terigu
30 gram tepung tapioka
1 sdm minyak goreng
garam dan penyedap secukupnya
air secukupnya

bumbu halus
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1/2 butir kemiri

Cara Membuat :
1. campur terigu, tapioka, dan bumbu halus, beri air secukupnya aduk rata hingga adonan mengental
2. tambahkan garam ,penyedap secukupnya dan daun bawang ,minyak goreng 1 sdm aduk rata
3. panaskan minyak goreng banyak dengan api sedang
4. ambil 1 iris tempe celupkan ke dalam adonan kental, masukan ke dalam minyak banyak lalu balik dan angkat.Lakukan hingga adonan habis
5. siap disajikan dengan cabe rawit dan kecap








selamat mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar