Sabtu, 27 Desember 2014

WEDANG ronDE Unyu




Bismillah...
Siang ini  bersama Aisy, membuat wedang ronde,minuman hangat dengan aroma jahe dengan isian bola2 yang terbuat dari tepung ketan . Bentuk bola ketannya dibuat sesuka hati, yang pasti dibentuk unyu unyu ... :)

Pas banget dengan cuacanya yg redup dan mendung, menikmati hangatnya wedang ronde .... ^_^













Senangnya Aisy membuat bentuk isian wedang ronde













Ini resep yang kubuat tadi ya..

WEDANG ronDE Unyu

Bahan I
100 gram tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
100 ml air hangat
2 sdm gula halus
Bahan II
3 gelas air
6 cm jahe bakar dan geprek
50 gram gula merah iris halus
1/2 sdt garam


Cara membuatnya
1. Bola Bola ketan :campur semua bahan 1 kecuali air, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis, jika masih ada sisa air biarkan,
2. bentuk adonan sesuai selera lakukan hingga habis lalu rebus di dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan sisihkan
3. Air Jahe :Campur semua bahan II menjadi satu, rebus hingga mendidih lalu saring,
4. Penyajian : siapkan mangkok kecil tuang air jahe dan masukan bola bola ketannya
5. Siap dinikmati









Smoga bermanfaat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar