Kamis, 25 Desember 2014

Sambal Leunca



Bismillah

Alhamdulillah makan siang ini dengan sambal leunca plus tempe mendoan, walau sederhana tetep nikmat..masyaAllah, apalagi sajikan dengan nasi hangat dan teh hangat tawar.Yang maem ga diet tapii menunya yang diet untuk kantong...haha  upst 
Kalo sekarang sebenarnya ga murah2 amat kalo belanja, karena cabe nya yg lagi mihil, minimal pembelian 5 rb, itu pun hanya 1/2 ons saja, belon lagi beli bawang merah dsb, *nahan nafas
Terbayangkan kalo belanja  harus bawa berapa rupiah sekarang...huhu


SAMBAL LEUNCA

Bahan:
1 genggam leuca siangi
1 bh oncom ulek kasar
minyak untuk menumis
1 gelas air
 gulgar secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
6 bh rawit hijau
4 bh cabe merah keriting

Cara Memasak :

1. tumis bumbu halus hingga harum, masukan oncom, aduk2 dan masak hingga berubah warna
2. tambahkan air, masak hingga mendidih
3. masukan leunca ,gulgar secukupnya
4. aduk rata, cicipi tes rasanya.
5. angkat dan sajikan









Selamat mencoba semoga bermanfaat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar