Kamis, 25 Desember 2014

Telor Masak Kuah kecap




Bismillah..

Menu hemat kali ini masakan berbahan dasar telur. Agar tidak bosan dengan masakan telur yang itu itu aja, akhirnya saya membuat telur kuah kecap.
Masakan ini salah satu yang biasa Mamahku masak di Cirebon. Masakan yang amat simple, ga banyak pernak pernik cukup dengan bawang putih  yang diiris tipis  dn tumis, tambah air dan kecap masukan telur, mudahkan...?
Agar anak2 makan sayur, aq tambahkan wortel.
Alhamdulillah...tetep laris manis dimeja makan.

Ini resep lengkapnya..

TELOR MASAK KUAH KECAP

Bahan
6 butir telur rebus kupas kulitnya
3 buah wortel kupas kulitnya potong2
1 buah  kentang uk sedang kupas kulitnya potong2
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
4 sdm kecap manis
1/2 sdt bubuk pala
1 liter air
4 siung bawang putih iris tipis dan rajang
minyak untuk menggoreng

Cara memasak

1. tumis bawang putih hingga harum, masukan air masak hingga mendidih
2. masukan telur, kentang dan wortel tambahkan lada bubuk, garam,kecap, bubuk pala, 
3. masak hingga kentang lunak, cicipi tes rasanya
4. setelah sesuai rasanya angkat dan sajikan


 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar