Senin, 30 Desember 2013

Singkong Thailand



Membuat singkong thailand ini ga sulit ,gampang banget....

Pernah mencicipi.. makan  singkong thailand di Godong Ijo harga per posinya 10 ribu, itu udah bbrp th yang lalu ya...hmm terpikir mihil banget ya..padahal kalo bikin murah dan dpt banyak...
tinggal pilih singkong yg baik kualitasnya mudah deh buatnya...ini resep ala aq banget ya..dl pernah posting dan skr posting lagi... hehe gpp kan?

SINGKONG THAILAND

1 kg singkong kupas dan bersihkan latu potong2 sesuai selera
200 gram gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
2 sdm maizena
1000  ml air
2 lembar daun pandan

Cara membuat
1.rebus air hingga mendidih, masukan singkong dan daun pandan, masak hingga singkong empuk
2. tambahakan gula pasir masak hingga air menyusut. sisihkan
3. rebus santan dgn api kecil ,dan beri daun pandan, aduk2 hingga santan mendidih
4. tambahkan garam dan maizena yang telah dilarutkan dengan air. masak hingga mengental angkat dan sisihkan
5. penyajian : siapkan mangkok tuang bbbrp potong singkong dan siram dengan kuah santan
6.siap dinikmati...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar