Senin, 30 Desember 2013

Fillet ayam krispi





Asli ini enaaak banget,,en gampang buatnya..apalagi dengan saos sambal...wuiih anak2 sampai ga bosan2nya ngemilin ayam filet krispi ini....lupa kalo ini untuk lauk makan...maaaahhh ada lagiii ga....? *komentar anak2 ...hehe..entar ya kalo ada rejeki lagi kita buat lagi. ya....hehe

Cuman fotonya seadanya..krn buru2 menjelang maghrib lagi...yng penting kita share resepnya ya.....

sssttt mumpung belum kehabisan...:D







Fillet Ayam Krispi

Bahan :
500 gram dada ayam
lada , garam secukupnya
tepung panir kasar tanpa warna
minyak untuk menggoreng
4 siung bawang putih haluskan
2 gelas air
1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat

1.Daging  dada ayam, potong iris tipis , ukuran sesuai selera, sisihkan.
2.  siapkan wadah, tuang air dan bawang putih beri garam 1 sdt, aduk hingga garam larut, lalu masukan irisan daging ayam, rendam 15 menit, lalu tiriskan, dan masukan kedalam kocokan telur
3.lalu gulingkn ke dalam tepung panir lakukan hingga 2 x jika ingin mendapatkan balutan yang tebal
4. masukan kedalam kulkas min 15 menit agar tepung panir menempel
5. goreng hingga kuning kecoklatan
6, sajikan dengan saos sambal...selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar