Minggu, 22 Desember 2013

Cireng isi




Saat membuat cireng asik banget mengaduknya nah..saat setelah menggiling...uppst, belum dikasih garam...:P








Awalnya penasaran dengan cireng isi ini,,, sering kubeli di tempat sekolah anakku,,, lalu kucoba saja dengan bahan  yang  ada dirumah. setelah digoreng adonan ini mirip gorengan di abang2 jualan kaki lima, sepertinya kalo untuk cireng isi ini kurang cocok karena kulitnya kurang empuk,,,, tapi tak mengapa kan ini percobaan pertama kali..next time coba lagi dengan otak atik resep sapa tau nanti bisa empuk kulitnya...yang pengen tau ini resepnya ya...


Cireng Isi

Bahan
250 gram tepung tapioka
200 ml air panas/mendidih
Bumbu
garam, lada secukupnya  ( kemarin aq lupa kasih )  :P
kaldu bubuk secukupnya (kemarin aq lupa kasih)  :P

isian :
sambal goreng kentang

Cara membuat
1. aduk rata tepung tapioka dan bumbu, lalu beri air mendidih sedikit demi sedikit aduk hingga kalis, jika air masih tersisa biarkan
2. setelah adonan kalis lalu giling tipis adonan dengan roll kayu, jangan lupa taburi alasnya dengan tepung sebelum menggiling, agar setelah dicetak adonan mudah diangkat
3. setelah dipiskan cetak dengan cutter bulat ukuran sesuai selera
4. beri isian sambal goreng kentang lalu lipat dan tekan ujungnya dengan dua jari. lakukan hingga adonan habis
5. goreng diminyak yang tidak terlalu panas, goreng hingga matang
6. angkat dan sajikan

selamat mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar