Jumat, 06 Desember 2013

AYAM KODOK



Alhamdulillah , setelah berbagi ilmu food photografhy mgg lalu ke mba Hanny Asmarany, saya diminta mba hanny untuk mengikuti Latbar bareng dirumahnya, dengan membawa satu ekor ayam mentah ,4 telur utuh, 2 lembar roti tawar tanpa kulit dan satu telur mentah.
Dan hari ini terlaksana....seneng banget, Hanny ngajarinnya enak banget telaten dan santai...Jazakillah Hanny Asamarany smoga nambah barokah ya ilmunya..

Nah aq bagi tau beberap foto saat latbar tadi pagi...

siapkan ayam utuh
100 gram daging giling
4 bh telur ayam matang yg telah dikupas
4 lembar roti tawar kupas
1 telur mentah
1 sdm susu kental manis'100 ml air
lada, garam, pala bubuk secukupnya



Pertama ayam utuh dilepaskan dari dagingnya, dengan menggunkn jari telunjuk, kesulitannya adalah saat mengutuhkan brutu ayam guna mempercantk hasilnya.tenang walau robek tetap bisa dijahit

nah untuk bagian sayap dan paha kita potong pas di tulang lunaknya..




Lalu fillet dagingnya dan haluskan dengan bumbu2 yaang telah tersedia, lalu masukan ke piping bag,agar mudah memasukan dagingnya, jangan lua siapkan jarum untuk menjahit bagian robeknya...








Jika telah selesai jahit dengan rapi kembali... *montok beuh :D



Lalu aq kukus dirumah...,karena keburu mau jemput aisy jadi pulang dulu..., oya kukus 1 jam, setelah 15 menit pertama, tusuk2 dengan tusuk gigi, sering dibuka tutup max 3 x dan ditusuk2 lagi...

Setlah 1 jam angkat dan dinginkan.. lalu oven  selama 30 menit , sambil 3 oles saus max 3 kali selama mengoven ayam kodok




Taraaaaaaa.... jadi deh.... ga sabar mencicipinya , ternyata enak lho.... tenkiu mba Hanny...




waa..anakku sukaaa banget...



so look yummi.............



Tuk resep menyusul ya...mo istirahat dulu..sekian ceritaku hari ini...:)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar