Senin, 21 Oktober 2013

Nugget Pisang Keju



Penasaran banget dengan yg namanya nugget pisang, alhamdulillah di grup Dapur Aisyah ada postingannya mba Ayu Mimie Baidha. Akhirnya kucoba,,ternyata tidak sulit., mudah membuatnya, juga rasanya familiar, seperti cake pisang, hanya pembedanya kue ini setelah di lapisi tepung panir lalu digoreng...mirip nugget karena teksturnya yg kenyal gimana gitu...ga percaya...? yu coba buat...:)

Nah kali ini resepnya sudah aq modifikasi dari resep aslinya...yu intip

Nugget Pisang Keju
resep asli Ayu Mimie Baidha
modifikasi by dapureummuaisy

Bahan :
250 gram pisang muli tanpa kulit haluskan
100 gram tepung terigu
1 sachet susu bubuk
1 sachet keju . yg sudah diparut
1 sachet susu kental manis lalu dicairkan dgn 1 gelas air
1/4 sdt garam
40 gram gula halus

Bahan Pelapis
1 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir

Cara membuatnya
Siapkan dandang hingga panas.tutup dandangnya alasi dengan kain.
Campur menjadi satu, pisang, terigu, susu bubuk, keju, susu skm + air, garam, gula halus. aduk hingga merata. jika ingin lebih  cepat mengaduknya merata , bisa menggunakan mixer dgn kec rendah, sebentar saja.
Lalu siapkan loyang yg telah diboles minyak goreng dan alasi dengan plastik tahan panas, olesi kembali dengan minyak goreng. lalu masukan adonan, ratakan. lalu kukus selama 15  menit.
Setelah matang dan dinginkan, lalu potong2 sesuai selera, lalu balut dengan telur dan gulingkan kedalam tepung roti dan tatadalam wadah. jika sudah selesai simpan di kulkas kurang lebih 30 menit.Lalu goreng hingga kuning kecoklatan. siap sajikan

** Nugget pisang keju bisa disimpan untuk jangka waktu kurleb 1 bulan didalam frezer




Tidak ada komentar:

Posting Komentar