Jumat, 13 September 2013

NUGGET IKAN TUNA



Alhamdulillah akhirnya bisa ngeblog lagi setelah hampir 6 bulan ga buka blog dan nulis blog rasanya kangen bangeettt deh tuk uplot uplot ttg kegiatan di dapure ummuaisy...hehe

Daaaan....rabu kemarin baruuu bisa bikin pesenan lagiii.....xixixi,kebetulan kebagian jatah tuk menyiapkan menu makan siang di sekolah aisy tuk 60 porsi. sayang lupa di foto hehe....menunya simple ada nugget ikan tuna,sayur lodeh dan jus jeruk. Saking sibuknya yg masak sampe lupa nyicipin nuggetnya...jadi hari ini aq sempetin bikin lagiii....
en sambil nunggu nuggetnya beku aq latihan motret dulu...lumayan kan mumpung ada objek. :D


daann ini lho resep nugget ala dapure ummuaisy, ini tanpa penyedap atau MSG jadi aman tuk anak2  :) bagi yg ga sempet bikin sendiri  monggo di order ....hehe *promosi


RESEP NUGGET TUNA  

ala dapureummuaisy

 

1 ½ kg ikan tuna

¼ kg bawang putih

500 gr tepung tapioka

Merica, garam secukupnya

6 sendok minyak bawang putih

6 telur kocok lepas

 

Pelapis

750 gram tepung panir kasar

10 putih telur kocok lepas

 

Cara Membuat:

1.       Haluskan ikan tuna ,bawang putih, hingga halus menggunakan chopper. Sisihkan

2.       Lalu campur daging ikan,minyak bawang putih,tepung sagu,garam,lada hingga merata

3.       Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi minyak. Kukus selama 30 menit dan matang,angkat dan dinginkan

4.       Setelah dingin cetak sesuai selera. Lalu balut dengan putih telur dan gulingkan ke dalam tepung panir.lakukan pelapisan  dua kali. Sampai adonan habis.

5.       Simpan dalam frezzer hingga beku

6.        Setelah beku lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat sajikan

 


 

4 komentar:

  1. Lia, kan putih telurnya 10 tuh..
    kalo telur yg dikocok lepas itu kita pake kuningnya aja, biar ga ada yg terbuang gimana?
    Bisa kah ~~~~oOOo~~~~

    BalasHapus
  2. Terusnya, 6 sdm minyak bawang putih itu apa ya?

    BalasHapus
  3. haloo intan maaf baru bales
    boleh saja pakai telur utuh, atau kuning nya aja ga masalah. kalo aq pake putel aja karena ,supaya saat menggoreng minyaknya tidak berbuih. dan ttg minyak bawang putih adalah minyak sisa menggoreng bawang putih, selamat mencoba ya...

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus