Alhamdulillah akhirnya bisa ngeblog lagi setelah hampir 6 bulan ga buka blog dan nulis blog rasanya kangen bangeettt deh tuk uplot uplot ttg kegiatan di dapure ummuaisy...hehe
Daaaan....rabu kemarin baruuu bisa bikin pesenan lagiii.....xixixi,kebetulan kebagian jatah tuk menyiapkan menu makan siang di sekolah aisy tuk 60 porsi. sayang lupa di foto hehe....menunya simple ada nugget ikan tuna,sayur lodeh dan jus jeruk. Saking sibuknya yg masak sampe lupa nyicipin nuggetnya...jadi hari ini aq sempetin bikin lagiii....
en sambil nunggu nuggetnya beku aq latihan motret dulu...lumayan kan mumpung ada objek. :D
daann ini lho resep nugget ala dapure ummuaisy, ini tanpa penyedap atau MSG jadi aman tuk anak2 :) bagi yg ga sempet bikin sendiri monggo di order ....hehe *promosi
RESEP NUGGET TUNA
ala dapureummuaisy
1 ½ kg ikan tuna
¼ kg bawang putih
500 gr tepung tapioka
Merica, garam secukupnya
6 sendok minyak bawang putih
6 telur kocok lepas
Pelapis
750 gram tepung panir kasar
10 putih telur kocok lepas
Cara Membuat:
1.
Haluskan ikan tuna ,bawang putih, hingga halus
menggunakan chopper. Sisihkan
2.
Lalu campur daging ikan,minyak bawang
putih,tepung sagu,garam,lada hingga merata
3.
Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah diolesi
minyak. Kukus selama 30 menit dan matang,angkat dan dinginkan
4.
Setelah dingin cetak sesuai selera. Lalu balut
dengan putih telur dan gulingkan ke dalam tepung panir.lakukan pelapisan dua kali. Sampai adonan habis.
5.
Simpan dalam frezzer hingga beku
6.
Setelah beku
lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat sajikan
Lia, kan putih telurnya 10 tuh..
BalasHapuskalo telur yg dikocok lepas itu kita pake kuningnya aja, biar ga ada yg terbuang gimana?
Bisa kah ~~~~oOOo~~~~
Terusnya, 6 sdm minyak bawang putih itu apa ya?
BalasHapushaloo intan maaf baru bales
BalasHapusboleh saja pakai telur utuh, atau kuning nya aja ga masalah. kalo aq pake putel aja karena ,supaya saat menggoreng minyaknya tidak berbuih. dan ttg minyak bawang putih adalah minyak sisa menggoreng bawang putih, selamat mencoba ya...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus