Jumat, 08 Maret 2013

es teh rosella




akhirnya ku bikin yg seger....kebetuln beberapa hari ini cuaca di depok sangat panas.... cocok minum yg  asem manis seger. Manfaat Bunga Rosella dan Khasiat Bunga Rosella Untuk Memelihara Kesehatan Kulit dan Mencegah Osteoporosis.

cara buatnya mudah lho.....

Es Teh Rosella

8 kuntum bunga rosella direbus dengan 3 gelas air ditambah 3 sdm gula pasir. rebus hingga mendidih hingga berwarna keungguan. setelah matang dinginkan.
siapkan gelas yg diisi es batu tuang deh air teh rosellanya..cicipi...seger kan....


Mengenal bunga Rosella
Rosela,[1] rosellaasam paya[2]asam kumbang dan asam susur atau Hisbiscus sabdariffa, adalah spesies bunga yang berasal dari benua Afrika. Mulanya bunga yang juga cantik untuk dijadikan penghias halaman rumah itu diseduh sebagai minuman hangat di musim dingin dan minuman dingin di musim panas. Di negeri asalnya, Afrika, rosela dijadikan selai atau jeli. Itu diperoleh dari serat yang terkandung dalam kelopak rosela, sementara diJamaika, dibuat salad buah yang dimakan mentah. Ada kalanya juga dimakan dengan kacang tumbuk atau direbus sebagai pengisi kue sesudah dimasak dengan gula. Di Mesir, rosela diminum dingin pada musim panas dan diminum panas saat musim dingin. Di Sudan, menjadi minuman keseharian dengan campuran garam, merica, dan tetes tebu. Minuman itu juga menghilangkan efek mabuk dan mencegah batuk. Tak jarang, rosela juga dimanfaatkan untuk diet, penderita batuk, atau diabetes gunakan gula rendah kalori seperti gula jagung. Selain itu, bubuk biji bunga rosela juga dapat dijadikan campuran minuman kopi.sumber :http://id.wikipedia.org/wiki/Rosela






Tidak ada komentar:

Posting Komentar