Jumat, 07 Desember 2012

Sukun Goreng


yang terpikir saat pertama kali melihat buah sukun ini adalah...bagaimana cara mengolahnya ya....,karena yg terpikir olehku saat itu, buah sukun pasti banyak getahnya dan rasanya bikin ngilu...
Ternyata setelah makan keripik sukun/ sukun goreng kok ya enak gitu...pengen lagi dan lagi....

Sudah beberapa hari ini kulihat banyak yg menjual buah sukun, harganya bervariasi mulai dari 3 ribu rupiah hingga 8 ribu rupiah per buah sukun yang ditawarkan pedagang.
Beruntung sekali hari ini aq mendapatkan harga 3 ribu rupiah perbuah....hihihi, ibu2 pasti girang banget dapat harga murah..... padahal kemarin di tempat yg sama harganya 5 ribu rupiah...nah lo kenapa ya...hehe
usut punya usut ternyata habisin stok  sukun ...makannya deh di obral....:D

Kemarin saat dtelfon jeng Eni bercerita ttg cara mengolahnya...yaitu setelah buahnya dikupas lalu potong2 sesuai selera dan di rendam dgn garam + bawang putih yg dihaluskan.....
so hari ini kucoba.....
hmmm ...tyt enak....dan anak2pun berebutan.....krn mmg enak, apalagi digoreng kering hingga menyerupai keripik..... yu coba..pasti ketagihan deh...hehe

Sukun Goreng  ala dapure Lia

Bahan:
1buah sukun
minyak untuk menggoreng

yg dihaluskan:
3 bh bawang putih
garam secukupnya

cara membuatnya:

kupas  sukun  lalu cuci bersih, setelah itu potong potong tipis atau sesuai selera.
siapkan baskom beri air sesuai banyaknya sukun, + bawang putih dan garam yg telah dihaluskan, rendam kurleb 1 jam.

panaskan minyak panas dgn api kecil. lalu goreng sukunnya hingga terendam minyak.goreng hingga kering dan kuning kecoklatan atau sesuai selera ya...angkat dan tiriskan. setelah minyak tiris siapkan di piring sajikan......

selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar