Jumat, 15 Juni 2012

Taiwanesse Cheese Cake




Penasaran dgn cara pembuatan cheese cake yg all in one....akhirnya ku coba resepnya mba Indriyanti Radia, sempet dikomporin sm de lia..tuk coba resep ini...alhamdulillah berhasil..walau sempet deg deg gan juga krn bahan2 yg lumayan harganya ...xixixi

syukron mba Indriyanti Radia atas resepnya dan de Lia yg Sby  yg sudah ngajarin aq by phone Japanesse cheese cakenya... dr pengalaman itu aq jd ada pengalaman...


ini resep nya

Taiwanesse Cheese Cake


Bahan A:
6telur antero(300cc) timbang yah
135 gr gula halus
135 terigu
50gr maizena
10gr starkiest/tbm

Bahan B:
300gr krimciz
50gr fresh krim/ whip cair
50cc minyak sayur

Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampe ngembang
2. Lalu kocok pisah bahan B smpe lembut halus.
3. Campur 1/3 bahan A ke bahan B aduk rata dg spatula (dgn cara aduk balik ya)...lalu masukkan 1/3 lagi, aduk balik sampe rata...terakhir masukkan sisanya
4. Tuang adonan ke loyang yg tlh di olesi dan di alas . Banting loyang sedikit utk mengeluarkan gelembung udara
5. Oven ABM kurleb 90-120 menit 150-160c

Note :
-pake loyang tanpa sambungan ya
Atau kl ga punya boleh pake loyang biasa tp alasi dgn alufoil lembaran, trs alasi loyang lagi...intinya bagaimana spy air ga masuk ke adonan
-kalo air smpe masuk, menyebabkan adonan ga akan set, shg bs patah ditengah atau dibawah
-cheese cake TIDAK PERLU tes tusuk ya, hanya tes sentuh kalo permukaan sdh kuning, buka pintu oven, sentuh...bula membal brti sdh cukup...kl masih ada bunyi nyess brti blm saatnya diangkat
-jgn sering buka pintu oven (hanya buka pd saat akan tes sentuh yaitu saat sdh kuning merata) krn akan menyebabkan kue cepet nyoklat, n bantet
-bila sdh matang, segera keluarkan dr oven...tunggu smpai pinggiran kue lepas sendiri dr loyang, kl sdh lepas, segera balikkan kue walo msh hangat kue nya...krn kl terlalu lama didiamkan akan menyebabkan kue berpinggang
-Pakem Cheese Cake :
1. Bila mau ditabur buah...oleskan selai apricot atau whippy (jangan selai stroberi or blueberry kecuali ada customer minta ) trs diborder dgn whc baru susun buah di tengah... hehehe
2. Oles Selai Stroberi or Blueberry dan diborder whc...ngga di border jg oke kok


















Tidak ada komentar:

Posting Komentar