Senin, 11 Juni 2012

KETAN SERUNDENG



KETAN SERUNDENG


Bahan
500  gram beras ketan rendam 1 jam lalu cuci bersih
garam secukupnya
air panas secukupnya

Serundeng:
1/4  buah kelapa parut
 4 bh cabe merah / sesuai selera
3 sdm gula pasir/sesuai selera
sedikit garam

Cara Membuat:

panaskan dandang kukus beras ketan selama 15 menit. lalu angkat beri air panas.. (lupa ga ditakar) seperti kita buat aron nasi. lalu tutp kurleb 10 menit sambil sering diaduk agar nasi ketan mekar.lalu kukus kembali selama 20 menit. angkat aduk2 hingga hilang uap panasnya. lalu bentuk sesuai selera


Serundeng

kelapa parut disangrai hingga kecoklatan, sisihkan. haluskan garam, cabai merah , lalu masukan kelapa parut sangrai dan beri gula pasir ulek kasar. angkat. siap tuk taburan


Penyajian
nasi ketan yg sudah dibentuk gulingkan ke dalam serundeng  siap dinikmati....











































Tidak ada komentar:

Posting Komentar