Senin, 07 Mei 2012

Pempek Dos dgn ikan gabus




 hasil pancingan suamiku ternyata ada ikan gabus.....ahaa...ada ide tuk buat pempek dos resep dari mba Atik nurhanifah....



Pempek dos 
resep by Atik Nurhanifah
modivikasi by ummu aisy


Bahan :
50 gr tepung terigu
1 butir telur
1 gelas air
200 gram tepung tapioka ( saya pakai 250 gram)
100 gram ikan gabus giling ( sy ga pakai)
garam secukupnya
gula secukupnya (sy g pakai)
penyedap rasa (bila suka)
*tambahan dr saya ( 50 gram terigu)


isian : bisa telur sesuai kebutuhan

Cara Membuat

campur air dengan terigu masak hingga menjadi bubur dinginkan. lalu campur ikan ,garam,gula,telur,terigu aduk hingga merata lalau masukan tepung tapioka, terigu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan bs dibentuk. lalu bentuk sesuai selera juga bisa diisi dengan telur.

siapkan air hingga mendidih beri mnyak goreng 1 sdm dan garam 1 sdm, lalu masukan adonan yg telah dibentuk tadi hingga matang dan mengapung, kurleb 15 menit
angkat dan siap digoreng



cuko ala ummu aisy

500 ml air
1 sdm ebi
200 gr gula merah
3 bh bawang putih
3 bh cabe merah
garam dan kecap secukupnya
cuka secukupnya


cara memasak cuko:
haluskan bawang putih dan cabe merah lalu masak bersama gula merah dan air hingga matang lalu beri garam dan kecap , cuka.secukupnya...siap dihidangkan bersama pempek dan potongan mentimun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar