hari ini saya coba membuat bakso dgn ala kadarnya..., karena saya coba cari resep2nya belum ketemu,,,entah krn saya yg terburu2 atau sy yg males cari resepnya....maklum hari ini agak repot dan melelahkan..jd saya pakai cara olahan 'saka inget , yg penting enak bagi saya dan higienis.hehe *PD abiss
secara pengalaman sy br bbrp x coba dan menurut sy selalu enak...hehe wong bikinan sendiri yaa pasti enak dong...sapa lagi yg akan puji kalo bukan saya....hahahaa...
*dasar iseng lg mencoba melupakan kegalauan...cie cie...: D
ok deh ..kali ini saya pakai bahan daging sapi segar dan daging ayam segar.... dengan campuran putih telur dan sedikit kanji.... oalah rasanya daging buangeett...walau belum bisa sekenyal penjual bakso....
wis wis gpp... :)
BASO homemade ku..
Bahan
200 gram daging sapi segar
100 gram daging ayam segar
4 bh bawang putih yg digoreng (atau sesuai selera)
garam,lada bubuk secukupnya sesuai selera
1 sdm tepung kanji
25 ml air dingin/air es
1 bh putih telur
Cara membuat
campur semua bahan jadi satu dalam chopper , giling hingga halus . lalu panaskan air hingga mendidih beri minyak 1 sdm gunanya agar saat merebus baso tidak saling tempel.
1 bh putih telur
Cara membuat
campur semua bahan jadi satu dalam chopper , giling hingga halus . lalu panaskan air hingga mendidih beri minyak 1 sdm gunanya agar saat merebus baso tidak saling tempel.
lalu adonan tadi kita bulatkan sesuai selera bisa menggunakan tangan,ataupun dgn sendok. masukan ke dalam air mendidih...jika sudah mengambang....lalu angkat. siap digunakan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar