Minggu, 14 Juni 2015

Puding Jely DCC



Hari ini membuat percobaa membuat puding jelly dcc, inspirasi resep dr grup Dapur Sehat Ibu postingan resep puding blackforest by mba Cut Aini Hanafiah.
Bbrp sudah sya modifikasi seperti pengurangan susu kental manis, merah telur, menyesuaikan stok bahan yang ada dirumah.

Dan ceritanyanya ingin membuat jeli panjang ala cacing, ternyata gagal, saudara saudara hehe...
maklum kurang persiapan.. jiiiaaaah bela diri :D

ya mmg kurang latihan aja sih.hihi..
Dan fotonya ide dr pinterest..lebih elegan, pake mini jar, kalo pake pot kan agak agak gimana gitu..hehe

Foto dibawah ini bercerita ttg  pohon yang layu krn ada cacing, dan yang sebelah kanan pohonnya segar tanpa cacing...hihi
*bikin cacingnya ga sukses tuh .haha




Apapun yang penting kan enak ya....sebagai ide baru dalam dunia photography..ciee


Puding Jelly DCC
Bahan
1 sachet agar agar coklat
1 sachet kecil jelly coklat
2 sachet susu kental manis coklat
6 sdm gula pasir (kalo kurang manis boleh ditambah, saya sedang mengurangi manis )
1 kuning telur
5 gelas air
50 gram DCC potong potong


Cara membuat :

1. campur air, agar agar, jeli coklat , susu kental manis aduk rata masukan gula aduk rata masukan DCC, lalu panaskan hingga DCC meleleh
2.ambil sekitar 1/2 adonan cair tadi masukan coklat bubuk aduk rata dan beri kuning telur aduk hingga merata, masukan ke dalan adonan yang diatas kompor, masak hingga mendidih.
3. Angkat dan siap di tata dalam jar


Topping :
oreo yang ditumbuk kasar
kacang sangrai


1 komentar:

  1. Hi mba, salam kenal.
    Cakep2 banget foto nya.
    bole tanya 1 gelas air brp ml ya? Pengen coba resep ini

    BalasHapus