Rabu, 24 Desember 2014

Tumis Daun Pepaya


Bismillah

Setelah selesai memasak  urap, jadi  penasaran untuk dicicipi, sedikit, lalu nambah lagi dikit, ambil piring nambah deh sekalian pake nasi...hihhi *emak lapar


Kukira anakku ga doyan urap ini ..tyt doyan, malah nambah lagi.Oiya teman pembaca yang penasaran dengan daun pepaya nya ini lho penampakannya..



Cara memasaknya cukup rebus selama 10 menit,lalu peras buang airnya, bisa langsung dinikmati tanpa ada rasa pahit sedikitpun, makanya aq paling suka daun pepaya yang ini.
Khasiat daun pepaya ini baik untuk ibu menyusui krn mengkonsumsi daun pepaya akan memperbanyak ASI .

RESEP TUMIS DAUN PEPAYA

Bahan
2 ikat daun pepaya siangi
100 gram toge
1 sdm minyak goreng
daun pisang untuk membungkus
150 gram kelapa parut
1 lembar daun salam

Bumbu Haluskan
4 cabe rawit merah
6 bh cabe merah keriting
6 bh bawang merah
4 sing bawang putih
1 sdt terasi
1 sdm garam
1 sdt gulpas


Cara Memasak

1. Didihkan air lalu masukan daun pepaya tambahkan 1 sdm garam, rebus 10 menit, angkat peras dan tiriskan ,lalu iris2 sesuai selera. sisihkan
2. rebus toge sesaat angkat dan tiriskan

3.Bumbu kelapa  : campur bumbu halus dan kelapa parut aduk rata, lalu bungkus dengn daun pisang , sematkan dan kukus selama 20 menit.
2. lalu sangrai bumbu kelapa nya hingga  kering, masukan toge, dan daun pepaya, aduk aduk hingga tercampur rata,

3. Angkat dan sajikan







Smoga bermanfaat....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar