Selasa, 30 Desember 2014

Ikan Gurame Terbang



Bismillah

Alhamdulillah  akhirnya membuat ikan gurame terbang lagi, ini gegara hasil pancingan suamiku dan anakku mgg sabtu lalu.
Saat kubuat 2 ekor ikan gurame, namun saat menggorengnya 1 ikan guramenya sedikit hancur kurang cantik dipajang...hehe, maklum aq kurang sabar terlalu buru2 membalik ikannya. Akhirnya untuk kedua kalinya aq sangat berhati2 , saat membalik ikan nya harus hati2...



Dibawah ini foto sesaat sebelum ikan digoreng, tiap sisi tusuk dengan tusuk gigi, dan saat menggoreng gunakan minyak yang banyak ya.. agar terendam oleh minyak ikannya.



Gurame gorengnya kusajikan dengan sambal pecak, dan kelebihan ikan digoreng seperti ini, akan memudahkan saat memakannya, karena tulang dan daging ikannya terpisah.



RESEP IKAN GURAME TERBANG

Bahan
1 buah ikan gurame bersihkan sisiknya dan potong tanpa putus bagian kedua sisinya
3 sdm tepugn tapioka
minyak untuk menggoreng
1 bh jeruk nipis


Bumbu halus
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 siung bawang putih
1 sdt garam


Cara membuatnya
1. lumuri ikan dengan jeruk nipis biarkan selama 15 menit, lalu lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit
2. lalu lumuri ikan dengan tepung tapioka hingga merata.
3. siapkan minyak goreng yang banyak , dan panaskan, goreng ikan hingga kuning keemasa
4. sajikan dengn sambal pecak


 ** resep sambal pecak di :
 http://dapureummuaisy.blogspot.com/2014/12/sambal-pecak.html


Tidak ada komentar:

Posting Komentar