Kamis, 25 Desember 2014

ES GABUS jajanan tempo doeloe





Bismillah

Kemarin Aisy tanya..mamah besok kita bikin apa mah?
Oiya kebetulan mamah masih mempunyai sisa tepung hunkwe, yu kita membuat es gabus ..
Es potong ya mah..? iya enak deh..yu aisy timbang bahan bahannya..
Lalu aisy menimbang takarannya, dan mengaduknya diatas kompor hingga mengental tercium wangi melon yang menggoda untuk dicicipi...Ternyata enak dan lembut ...
Alhamdulillah Aisy sabar menunggu hingga adonan beku, hingga malam di menunggu dan Aisy pun mencicipinya 1 potong...wah enak, nambah lagi ya mah...hehe

Ini resep nya  ya...

ES GABUS
 by la cuisine de lia

Bahan
140 gram tepung hunkwe
1400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
200 gram gula pasir
2 tetes pasta melon

Cara Membuat

1. campur semua bahan menjadi satu , aduk hingga merata dan saring
2. panaskan diatas kompor sambil diaduk hingga kental dan  meletup letup
3. angkat dan cetak ke loyang, dinginkan
4. setelah dingin potong potong  sesuai selera
5. bekukan, setelah beku siap dinikmati





hmm lembut





Smoga bermanfaat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar