Senin, 20 Oktober 2014

Keik Singkong


Bismillah




Mencoba membuat cemilan yang berbeda dari singkong, yaitu membuat cake tapi dengan metode sponge cake, ternyata hasil cakenya lembut dan kurang kokoh saat dipotong.Mungkin lain waktu aq kucoba dengan metode butter cake membuat olahan singkong ini, btw alhamdulillah cake ini tetep laris manis dirumahku... hehe


KEIK SINGKONG
 ala mamahnya aisy

Bahan 
100 gram singkong parut
4 sdm gula pasir
2 sdt coklat bubuk
1/2 sdt BP
2 butir telur
50 gram terigu
10 gram maizena
30 gram butter leleh
2 sdm susu kental manis(SKM)
Cara membuat :
1.a. campur singkong parut dengan SKM aduk rata, sisihkan
2. b. campur menjadi satu terigu, BP, dan maizena , sisihkan
3. kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku dengan speed tinggi
4.lalu gunakan speed rendah masukan b lalu masukan butter
5. matikan speed masukan a aduk balik hingga merata
6. siapkan loyang yg telah dioles margarin dan dialas kertas roti oles lagi dengan margarin dan taburi tepung terigu hingga merata, masukan adonan
7. oven hingga matang









Tidak ada komentar:

Posting Komentar