Selasa, 05 Agustus 2014

Sayur Kacang Merah



Sayur kacang Merah  menu favorit keluargaku...juga keluarga besarku di cirebon.
yang saya tampilkan ini racikannya...yang kubuat tanpa kaldu daging / tanpa tetelan...mudah lho buatnya.....
Pastinya sangat disuka dikeluargaku..bahkan jika sayurnya masih ada sisa di keesokan harinya sayur ini masih 'diburu...hehe pastinya ..diburu kacangnya..untuk ditumis....dan semua suka...sampai berebut...hihi, seru ya.... gini niy balada emak yg punya  3 anak... :D



Sayur Kacang Merah

Bahan

250 gram kacang merah
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas geprek
2 cm kayu manis
garam secukupnya
gula merah secukupnya
penyedap rasa sedikiiit aja ( bila suka)
1,5 liter air

Bumbu halus
3  bj cabe merah
12 buah bawang merah
asem secukupnya

Cara Membuat
1. Rebus air hingga mendidih masukan kacang merah, daun salam,lengkuas, kayu manis. reus hingga kacang 1/2 lunak
2. masukan bumbu halus. masak hingga kacang lunak
3. beri, gula, garam, penyedap. cicipi sesuai selera
4. setelah matang angkat dan sajikan




** bisa ditambahkan dengan tetelah daging sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar