Kamis, 07 Agustus 2014

Phia Lie / Phia Taiwan




Phia Taiwan
resep Kuli by Santap 2006

 Bahan kulit luar
300 gram terigu prot sedang
2 sdm gula pasir
100 gram minyak sayur/mentega putih   ( aq  80 ml minyak kwlitas baik)
100 ml air  ( aq 125 ml air)

Cara membuat :
1. aduk tepung,gula,mentega putih.uleni rata dan tidak menempel ditangan
2. bulatkan adonan. tutup dengan lap lembab istirahatkan 30 menit

Bahan kulit dalam
150 gram tepung protein sedang
100 gram minyak sayur/mentega putih

Cara Membuat :
1. aduk rata terigu dan mentega putih.uleni hingga tidak menempel ditangan
2. bulatkan adonan tutup dgn plastik, istirahatkan 30 menit

Cara membuat phia
kulit luar : bagi adonan dan timbang @20 gram
kulit dalam : bagi adonan dan timbang @ 10 gram istirahatkan adonan 15 menit

1. Pipihkan adonankulit luar bungkus adonan kulit dalam ke dalamnya bulatkan dan istirahatkan 10 menit
2. Gilas donan ,gulung adonan, dan bulatkan  diamkan 10 menit
3. Pipihkan adonan beri isian bulatkan adonan oles dengan kuning telur
4. Panggang hingga matang


 Isi Kacang Hijau
 resep by la cuisine de lia
Isian 
250 gram kacang hijau kupas
200 gram gula pasir
150 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat
1. rendam kacang hijau selama 30 menit
2. kukus selama 30 menit
3. blender kacang dan santan hingga halus
4.masak diatas kompor hingga mengental , masukan gula pasir dan garam , aduk dan masak hingga kesat dan adonan isi mudah dibentuk
5. angkat dan dinginkan. siap digunakan







Tidak ada komentar:

Posting Komentar