Kamis, 24 Juli 2014

Pepes Tahu




Assalamuálaykum teman pembaca setia blog ku yang sederhana ini.....

sejak di 'vonis kolesterol,,, selama seminggu aq pusing memikirkan makanan yg harus ku makan, bayangkan aq jadi ga 'respek dengan minyak goreng atau makanan yg digoreng, padahal aq  penyuka gorengan. Denga kondisi demikian...maamah di Cirebon selalu menyemangatiku dan beliau berpesan jangan stres gegara kolesterol...santai aja liaa.....huwaaa mamah aq mau memelukmu jika dekat...beliau selalu baik padaku....*nangis

Akhirnya bbrp saran mamah kuturuti, menu2 yg biasa dirumah mulai dirubah kurangi minyak! dan gunakan minyak hingga 3 x pakai sisanya buang !
soo mmg harus dirubah.. cari minyak yg beniing banget, mahal dikit gpp yg penting aq bisa makan...:(

Nah foto diatas adalah salah satu menu andalan mengurangi kolesterol ...hmm pdhl..sering masak ya..hihi
yuu simak resepnya smoga menginspirasi"

Pepes Tahu

Bahan :
10 bh tahu kuning haluskan
5 lembar daun salam potong menjadi 10
1 butir putih telur
daun untuk membungkus

Bumbu halus:
2 bh cabe merah
3 bh cabe rawit
2 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat
1. Adonan pepes : Campur bumbu halus dan tahu, aduk rata, tambahkan putih telur, aduk hingga merata
2. ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam diatasnya  beri 1 sdm adonan pepes, lipat dan lakukan hingga adonan  habis
3. kukus selama 20 menit
4. angkat dan sajikan


selamat mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar