Selasa, 22 Juli 2014

Donat Kentang



Assalamuálaikum teman semua nya.......kangen lama ga ngeblog..... 
Alhamdulillah hari ini aq diberi sehat dan kemudahanan dalam banyak hal oleh Allah...
begitupula dengan kegiatanku yg hari rampung menyelesaikan outline serba kelapa...mudah mudahan mendapat kabar baik yaaa..... aamiin

Oiya... sempat awal puasa yg lalu aq sakit setelah seminggu full nguli....hihi, alhamdulillah Allah Maha Penyayang... mengingatkanku kalo aq dah umur lho...tua nkali yaa.. *jujur
Kolesterolku tinggi ...huwaa diet deh...tapii aq masih bandel niy kalo maem...abis...pesenankue enak2 ga abar daku mencicipinya.....hihi


oiya... foto diatas adalah waktu membuat pesanan donat. Nah awal awalnya aq coba bbrp resep dl supaya pas hari H nya aq siap...dan ternyata donat kentang mengandung banyak minyak... cakep siy adonannnya...tapi itu mengandung minyak berlebih...hiks *kolesterol







percobaan ku ini hingga 500 gram adonan...dan ada yg masih ku simpan di freezer..
hasil akhirnya tetep bagus teman...
Nah bagi yang ingin  mencoba usaha frozen donat bisa niy dicoba...

ini Resep Donat Kentang
by Nani Saptina
modifikasi la cuisine de lia

Bahan:
Tanzhong :
25 gram terigu prot tinggi
150 ml air

Cara membuatnya :
Campur adonan tanzhong aduk rata, lalu masak di atas kompor dengan api kecil hingga merata dan kesat. angkat dan sisihkan biarkan hangat

Bahan Utama :
300 gram kentang kukus haluskan selagi hangat dan biarkan dingin
300 gram terigu prot tinggi/ cakra
200 gram terigu segitiga biru
1 bungkus ragi /ferminpan
50 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
100 gram mentega tawar
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
120 ml air dingin


Cara Membuat:
1. campur terigu, ragi, susu bubuk aduk rata
2. tambahkan kentang dan kuning telur, aduk rata hingga berbutir butir
3. masukan tanzhong dan air es, uleni hingga kalis
4. masukan garam dan mentega, uleni hingga kalis elastis
5. Diamkan selama 30 menit atau adonan hingga mengembang 2 x lipat.
6. kempiskan adonan bagi sesuai selera, aq bagi 30 gram bentuk bulat
7. diamkan selama 15 menit dan lubangi tengahnya mengunakan sumpit dan jari telunjuk, diamkan 15 menit
8. goreng hingga kuning ke emasan

*** Topping sesuai selera






terima kasih teman sudah mampir di blog ku....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar