Rabu, 25 Juni 2014

Candy POP



Assalamu'alaykum temaan...apa kabar ? smoga sehat selalu ya....
alhamdulillah keadaanku baik dan msh berkutat dgn order yg msuk..alhamdulillah  bisa ada kegiatan dirumah, yang pasti aq senang..walau agak sibuk didapur...*padahal bete klo cuci piringnya banyak..haha

Btw hari ini bikin outline..sekalian praktek candy pop, bahannya dari kue kering.. sst..t ada cerita di balik kue kering ini...hihihi *rahasia :P

oiya...ini pertama x nya aq buat candy pop, lalu aq cari lewat google cara pembuatannya dan ketemulah link ini, bagus...http://dapursolia.blogspot.com/2012/05/membuat-cake-pops-versi-mudah-plus-foto.html
terim kasih dapur solia sudah berbagi, sangat bermanfaat..;)
So langsung aja ya..sekalian aq td jepret kebetulan lagi mood pegang kamera...hehe

 Candy POP
by la cuisine de lia

Bahan :
200 gram kue kering





lalu haluskandengan blender / chopper


Campur kue kering halus dengan 100 ml susu kental manis, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk



bentuk bulat adonan candy simpan dalam freezer selam 20 menit



Sambil menunggu adonan beku/set, parut 250 gram coklat


lalu di tim diatas air panas hingga meleleh..



setelah cair biarkan tidak terlalu panas. lalu siapkan stik dan oles ujungnya dengan coklat biarkan agak beku


lalu keluarkan bulatan candynya..lalu tusuk dengan stik ke tengahnya..masukan kembali ke dalam kulkas selama 15 menit

setelah itu celupkan candy kedalam coklat leleh, dengan cara diputar agar coklat penuh dalam candy.


Biarkan beku.. siap di topping sesuai selera



 Semoga bermanfaat....dan membuat harimu ceriaaa..... :D
bye....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar