Senin, 06 Januari 2014

unti Kacang Merah

*Foto dibawah ini ternyata salah setting  dengan setting shade jadi gambar yang dihasilkan agak kekuningan


xixixi ...ngirimin resep tapii belum diprktekin..priben jeh....:D
akhirnya biar resep itu terbukti oke aq praktekin deh sekarang....biar ga dibilang ngarang dan ngawur...
kuberi nama unti kacang merah karena ga nemu nama yg cocok alias nge blank...:)

Nah aq kan lagi seneng ngulen, jadi deh  bikin Pao Beras Wortel isi unti kacang merah, yang resep paonya   ada di postingan sebelumnya.
Kacang merah yang digunakan adalah kacang merah basah atau segar , yaitu kacang merah yang biasa digunakan untuk sayur kacang merah, mari  kita liat resep nya....

Unti Kacang Merah
Bahan
250 gram kacang merah basah rendam selama 1 jam
150 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 liter air
1 lembar daun pandan
100 ml minyak goreng kwalitas baik

Cara Membuatnya
1.Rebus air hingga mendidih
2. masukan kacang merah dan daun pandan, masak hingga kacang menjadi bubur
3.Lalu blender hingga halus
4.campur dengan gula pasir ,garam,dan minyak goreng lalu masak hingga adonan bisa dipulung
5.siap untuk digunakan


Nah tadi itu aq bikin untuk isian pao...ternyata enaaak, rasanya mirip kacang hijau kupas, warna nya mmg agak merah keunguan, itu asli tanpa pewarna, mmg asli kacang merah. yuu intip foto foto hari bener2 aq ga mood, mati gaya semua...sampe keringetan tetep aja ga mood  saat motonya.... :(
Tapiii gpp lumayan untuk mejeng di blog pribadi ini..hehe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar